基础教育学院召开全体学生线上会议

发布时间: 2022年11月27日 文章来源:基础教育学院

为及时准确的传达学校疫情防控的相关要求,落实好后半学期学生各项教育教学工作,基础教育学院于11月18日下午召开了线上全体学生大会,会议由学工办周永猛老师主持,学院班子成员、全体班主任和学生参加了会议。

会上,副院长陈洪华介绍了开学至今学校和老师们为应对各种突发情况所做的工作、提供的保障,使同学们线下线上学习得以顺利开展。他向同学们通报了过去一周学生的网课学习情况,对绝大多数学生的线上学习态度和学习成果提出了表扬,强调了班风学风建设至关重要,并从考勤、学习状态、提交作业等方面对同学们线上学习提出了具体要求。陈洪华向同学们讲解了自觉养成好的学习习惯和总结学习方法的重要性,嘱咐同学们在学习过程中要重视预习、课堂笔记整理、课后总结归纳等重要环节,真正实现“匠心”素养。

党总支书记董锋结合当前疫情防控形势以及教育系统、学校党委最新要求、学生居家管理工作与学生进行了交流。董锋强调,当前是疫情防控的关键时期,同学们要严格遵守学校和居住地社区的各项防疫规定,养成出门佩戴口罩的习惯,按要求进行核酸检测,出现情况第一时间报告老师等,做好自己的健康管理第一责任人;同时嘱咐同学们居家学习期间不要外出聚集、聚餐、聚会,履行好社会责任;最后提醒同学们要态度端正参加线上学习,美好的人生、优良的学习成绩从自律开始。

本次会议从疫情防控、教育教学方面对全体学生提出了期盼与要求,是一堂专题思政课,有利于统一学院师生的思想认识,强化同学们的纪律意识和责任意识,为接下来做好后半学期教育教学工作提供了思想保障。

基础教育学院召开全体学生线上会议

发布时间: 2022年11月27日文章来源:基础教育学院